• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/26
  • 712

レシピあり♪ちょっとお迎えまでに時間があったのれ⁂レモン風味のパウンドケーキ⁂

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
アーモンドパウダー
20g
(↑なかったら小麦粉120g)
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
80g
1個
牛乳
適量
レモン汁
適量
バター又はサラダ油
15gくらい
作り方
1
☆印を、振るいにかけるか!
ホイッパーで🌀グルグル🌀すると振るいにかけたみたいになるYO!

オーブンを190度で焼くんだけど高めで220度で余熱する。
うちのオーブンは、弱めなのでそうしてますが、お持ちのオーブンと相談してくださいw
2
そこに、卵を入れ混ぜるぅ〜
牛乳・バター又はサラダ油・レモン汁を適量入れて混ぜるぅ〜

計っていれないのでgわからなくてごめんなさいσ("ε";) ポリポリ
3
まぜまぜしたものを容器に流し入れて190度で15分焼き、一度取り出してクープを入れて、再び220度で余熱して190度で10〜15分焼く!

お好みの焼き目&竹串に生地が付かなければ完成です♡

アーモンドパウダーを入れると、香りが良いのとぉ〜♪
表面がサクサクに焼けるょ♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)