• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/16
  • 858

ホットプレートでビビンバご飯!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ご飯
二合
小松菜
1株
ごま油
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
醤油
小さじ1
にんじん
1/3本
ごま油
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
いりごま
パラパラ
もやし
1袋
ごま油
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
いりごま
小さじ1
ひとつまみ
豚ひき肉
100グラム
ごま油
大さじ1
すりおろしにんにく
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
白葱
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
キムチ
お好み
コチュジャン
お好み
卵黄
2個
作り方
1
小松菜は食べやすい大きさに切って下ゆでし、ごま油、すりおろし生姜、醤油で味付けする。
2
にんにくは千切りにしごま油で炒め、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、いりごまで味付けする。
3
もやしは下ゆでし、ごま油、すりおろし生姜、塩、いりごまで味付けする。
4
フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒め、白っぽくなったら、すりおろしにんにく、すりおろし生姜を加え、香りがたったら白葱、コチュジャン、酒、醤油、砂糖、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒める。
5
ホットプレートにごま油をひき、ご飯を乗せ、具を盛り付けて、最後に卵黄を落とし加熱しながら混ぜたら完成。
6
好みでコチュジャンを食べる時に混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)