• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/01/28
  • 104

アサリと野菜の酒蒸し

レシピ
材料・調味料
アサリ
1パック
大根
5cmぐらい
菜の花
1パック
ネギ
10cmぐらい
顆粒だし
小さじ半分
100cc
日本酒
100cc
作り方
1
大根は薄めの乱切りし下茹でする。
2
葉の花も軽く下茹し、冷水につける。
3
ネギは適当な長さに切り、あさりはよく洗う。
4
アサリを鍋に入れ、顆粒だし、水、酒を入れ火にかける。沸騰したら蓋をする。
5
アサリが開いたら残りの材料を入れて数分煮る。
6
味が薄ければ塩で味を整える。
ポイント

最近凝っている日本酒に合う食べ物を探してます。これ
、いい感じ。
簡単なんであんまり失敗しないとおもう。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)