• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/09
  • 968

干し胡瓜とエビの中華風炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
胡瓜を縦半分に切り、天日に干して3〜4時間干し、幅一センチ位に切る、みじん切りニンニクをごま油で炒め胡瓜を加え炒める。
2
剥き小エビをくわえ、火が通ったら出しの素を加えてあじをととのえる。
ポイント

胡瓜を干すとコリコリ食感が楽しく、炒めても水っぽくならない(≧∇≦)スープの具にもOK👍
中華に良く合う。イタリアン、ラタトゥイユにも合うかも😁

みんなの投稿 (4)
胡瓜を干すてコリコリ食感が楽しく、炒めても水っぽくならない(≧∇≦)干し胡瓜、炒め食材にピッタリ(≧∇≦)おいしいよ(^ω^)
どのsnapもグッときました~
フォローさせて頂きました~
よろしくお願いします🐹💦💦
hiroromm から Pchari🐹
ありがとうございます(#^.^#)
こちらこそ宜しくお願いします(#^.^#)
ころ から hiroromm
こんにちは^ ^フォローありがとうございます‼グリーンスムージー始めたばかりで、是非!参考にして頑張りまーす✨
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)