• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/04/12
  • 5,225

🌷紫玉ねぎでピンクのドレッシング🌷

レシピ
材料・調味料
紫玉ねぎ
1個
オリーブオイル
70cc
お酢
70cc
さとう
小さじ1.5〜2
すりおろしニンニク
小さじ1
レモン汁
各小さじ1
コショウ(黒瀬スパイス)
少々
作り方
1
玉ねぎは大きく4等分し、10分ほど水に浸しておくか、お湯にさっと通す。
その後キッチンペーパーで水分をきちんとふきとる。
2
ブレンダー・FP・ミキサー等の容器にすべての材料を入れて拡販して出来上がり♪
胡椒はお好みで最後に…。
3
玉ねぎは少しザラっと残るほうが美味しいです。
物足りなければ塩をちょっと足しても…。

摩り下ろした玉ねぎでも可。
4
玉ねぎを水(湯)にさらすことで少し苦味が和らぐと思います。
大丈夫な方はそのまま使ってもいいと思います。
ポイント

冷蔵庫保存で1週間くらいです。
作って1日位置いたほうが、味が馴染んできます。

みんなの投稿 (1)
常備していたドレッシングが切れてしまったので、久しぶりに自家製ドレッシングを❣️
とてもいい味で、見た目もきれいな色なのでお洒落なサラダになりますよ✨

#紫玉ねぎでドレッシング #自家製ドレッシング
#野菜サラダ #ピンクのドレッシング
もぐもぐ! (102)
リスナップ (10)