• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/09/28
  • 161,953

豚ロースの和風きのこソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース
4枚
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大3
舞茸
1袋
エリンギ
1袋
ニンニク(みじん切り)
1個
醤油
大2
だし(粉末)
少々
鷹の爪
2本
パセリ(みじん切り)
作り方
1
豚ロースに塩こしょうし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
2
フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ火をつけ香りが、して来たらきのこを入れて炒めしんなりしたら、醤油と粉末だしを入れて味付けをする。
3
①に②のソースをかけていただく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (157)
リスナップ (21)