• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/11/07
  • 858

大量の自家栽培ゴーヤの消費〜ゴーヤの漬物🥇 #ゴーヤ #漬物

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ 1kg
薄口醤油→1カップ
→1カップ
きび砂糖→400g
鷹の爪適量
漬け汁はゴーヤの量で調整してね
作り方
1
ゴーヤの種を除いて、沸騰したお湯に10秒つけ、冷水へ 水分をよく拭き取り千切り
2
*を鍋に入れ〜沸騰したら火を止め、刻んだゴーヤにふりかけ冷まして冷蔵庫へ
みんなの投稿 (1)
ご飯が進みます😊✌️
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)