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  • 2013/10/05
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【乾燥対策レシピ】食べるにんじんドレッシング

レシピ
材料・調味料
人参
1/2本
玉ねぎ
1/10個
りんご酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
はちみつ(または砂糖)
小さじ2~3
小さじ1/2
胡椒
少々
作り方
1
人参と玉ねぎをすりおろす。
2
材料をすべて混ぜ合わせる。
ポイント

冷蔵庫で1時間くらいおいてから食べたほうが味がしっかりと馴染みます。保存は冷蔵庫で数日可能です。

みんなの投稿 (6)
にんじんのβ-カロテンは体内でビタミンAに変身!ビタミンAが不足すると、汗腺や皮脂の働きが低下し、保湿機能も衰えてきます!さらに油と一緒に摂ることで吸収率もアップするのでオススメです。
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