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レシピ
材料・調味料
大根
鶏挽肉
隠元
根生姜
長葱
出汁
20
淡口
1
味淋
1
0.5
花かつお
キッチンペーパーに包み落し蓋
胡麻油
水溶き片栗粉
作り方
1
大根を下茹でし流水に取り冷ます
2
根生姜は千切りと針に切る
針生姜は少量の水に浸ける

長葱は白髪にして水に放ち、青い所は大きめの微塵切りにする
3
隠元は根元を落とし、塩茹でして冷水に取り冷ます
4
鍋に○と冷めた大根を入れ、沸いたら弱火にして含めていく
5
フライパンに胡麻油を引き、鶏挽肉と長葱の青い所、千切り生姜を炒める
6
大根に味が含んできたら火からおろし冷ます
水気を切った隠元を入れる

❺に煮汁の一部を入れ沸かし、片栗粉でとろみをつける
7
鍋から隠元を取り出し、火にかけ大根が温まったらフライパンの餡に入れ、火にかけて絡める
8
器に盛り、天に白髪葱と針生姜、手前に隠元を乗せる
ポイント

大根は薄めの乱切りにし、レンジで5分程加熱すれば時短になるかと思います。

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