• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 3,063

鯖のバルサ味噌煮、冬瓜のそぼろ煮、栗ごはん などの夜ごはん♪

レシピ
材料・調味料
鯖切り身
お酒
大2
みりん
大2
1cup
バルサミコ酢
大2
赤味噌
大2
白髪葱
作り方
1
鍋に☆を沸騰させてから、鯖の切り身を入れる。
一煮立ちしたら○を加え、落し蓋をして煮汁が半分くらいになるまで煮詰める
仕上げに白髪葱をのせる
みんなの投稿 (7)
煮詰め過ぎました( ̄▽ ̄)
これ バルサミコがいい仕事してくれます♪
母から差し入れの冬瓜
剥くの面倒で 長いこと冷蔵庫に保存されてた栗で 栗ごはん
などの夜ごはんでしたー
プーティさん♡
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪

たくさんポチポチ☝️まとめちゃってごめんね🙏

いゃー
1料理につき1もぐじゃぁ足りないよ!って、くらい美味しそうな、物がいっぱいでした💖
心の中であっこれ!ピンポン!ピンポン!ピンポン…って、何度ももぐもぐ押しちゃったよ😄💕

この、バルサ味噌いいねー😍💕
赤ワインと赤味噌が、合うの知ってるから絶対間違いないね😊👍
バルサ味噌いいなー💗
次々といいのでてきて追っつかないよー😅
これがまた鯖の新しいレシピだ~~!(^^)!
バルサ味噌ってまたネーミングがしっくりいいね~(笑)美味しそうな予感!(^^)!
鯖の味噌煮にバルサミコとは斬新ですね!
こっくりいいお味に煮あがって、ご飯も進む一品なんでしょうね~(^ω^)

定食にあれば迷わず注文しちゃうのになぁ~(*´∇`*)
煮詰め過ぎ、煮詰まり過ぎから良い安出る感じですね!!
ニ妻な禁止です!!😬
斬新ですね!!
サバアンテナ反応おくれました。。

二妻な禁止:D
もぐもぐ! (130)
リスナップ (25)