• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/07/20
  • 752

手作りつゆの冷やし素麺

レシピ
材料・調味料 (2人分)
みょうが
2個
素麺
200g
ズッキーニ
1本
2個
プチトマト
2個
200ml
薄口醤油みりん
各大2
白だし
大1
合わせだしの素
小1
作り方
0
素麺は茹でて水にさらしザルに盛る。
1
温玉を作る。ズッキーニは輪切りにし、レンジ加熱する。トマトは半分に切る。
2
★を合わせて小鍋に入れ、沸騰したら冷まして冷蔵庫で冷やしておく。
3
素麺の上にズッキーニ、トマト、みょうがを甘酢につけたものを盛り付ける。温玉を添える。
みんなの投稿 (1)
濃いめのつゆですが、すぐ薄くなります。温玉はつゆを少しかけて頂いて下さい(^^)
#素麺 #手作りつゆ
もぐもぐ! (83)
リスナップ (8)