• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/12/11
  • 1,007

カリカリ豚とキャベツのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
0
お湯を沸かします
その間に下準備で
キャベツはざく切り
ニンニクはみじん切り
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットします
1
豚バラ肉は後のせするので
先に油を引かず塩こしょうで
カリカリに炒めます
2
お湯が沸騰したら適量の塩を入れ
パスタを実際の調理時間より1,2分早めに
茹で始めます
茹上がり時間2分前になったら
ざく切りキャベツもいっしょに茹でます
3
豚バラ肉に使ったフライパン(お肉の油を拭き取っておく)を熱し
オリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れ
茹で上がったパスタとキャベツを炒め
軽く塩こしょうして
後のせ豚バラ肉をのせれば出来上がり
みんなの投稿 (1)
#パスタ#pasta#ペペロンチーノ#豚バラ肉#キャベツ#時短#おうちごはん
お肉の変わりにベーコンやシーチキンを使っても美味しいですね
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)