• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/11/29
  • 490

牛肉と青梗菜 和風コク旨炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛肉
100g
青梗菜(小)
5束
めんつゆ
大さじ2
ニンニク搾り汁
小さじ半分
生姜汁
小さじ半分
胡麻油
小さじ半分
砂糖
小さじ1
作り方
1
青梗菜を茎と葉に分ける
牛肉を短冊に切る
ネギはスライス
2
めんつゆを水で薄めずに生姜とニンニクの搾り汁と合わせる。
3
青梗菜と豚肉を塩胡椒で炒め合わせダレ、砂糖
葉とネギを入れたら胡麻油
ポイント

生姜とニンニク搾り汁がポイント
牛肉のコクとタレの旨味がご飯と良く合います。

みんなの投稿 (1)
#牛肉炒め#牛肉#青梗菜#めんつゆ#濃く旨
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)