• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 809

今晩は、昆布締めハマチの酢の物、ヤーコンのきんぴら、あん掛け ぶぶあられ鶏里芋饅頭、舞茸の味噌汁、ご飯 実家から貰って来たヤーコン。 最近健康野菜として注目のヤーコンは、フラクトオリゴー糖を最も多く含む野菜で、腸内のビフィズス菌を増やし、腸の機能を整えてくれます。 インカ帝国の時代から親しまれていたそうです。 あっ、

みんなの投稿 (1)
続き

あっ、きんぴらに胡麻を散らすのを忘れました(^_^;)

昆布締めも里芋饅頭も、お魚や野菜を単に調理するより、少し手間を加えるだけで、数倍美味しく食べられました。

元気に楽しく美味しく調理出来ることに、改めて感謝!

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (15)