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手料理
  • 2014/01/15
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(ナポリタン使用)ゆで塩豚のトマトシチュー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ゆで塩豚
200g
塩豚のゆで汁
400cc
レトルトのナポリタンソース
2人分1パック
大根
1/4本
人参
1/2本
しめじ
1/2パック
牛乳
100cc
塩コショウ
適宜
作り方
1
大根と人参は7~8mm厚のイチョウ切りもしくは乱切りにして、耐熱皿に入れ、キッチンペーパーとラップをかぶせて電子レンジ600wで4分ほど加熱する。しめじは手でほぐす。
ゆで塩豚は一口大に切る。
2
鍋に、塩豚のゆで汁、ナポリタンソース、レンジ加熱した大根、人参、しめじを入れ、中火で混ぜながら煮込む。
塩豚が軟らかくなったら、牛乳を入れ、塩コショウで味を整える。お好みでパセリをどうぞ。
ポイント

※塩豚とゆで汁に関しては、二つ前の投稿をご覧ください。

今回は昆布と豚肉の出汁がきいているゆで汁と、1袋57円で買ったナポリタンソースを使ったので、コンソメや玉ねぎ、にんにくなどを省いて作れました。
トマト缶などを使う時は、オリーブオイルとにんにくで玉ねぎを炒め、コンソメを足して調理すると良いと思います。

みんなの投稿 (1)
レトルトのナポリタンソースが1袋57円だったので、トマト缶をやめて活用。手間が減って簡単美味い。
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