• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/06/08
  • 559

苦味が美味しい ゴーヤ入り卵サンド

レシピ
材料・調味料 (1人分)
食パン
1枚
ゴーヤ
適量
1個
マヨネーズ
大さじ1〜2
適量
胡椒
適量
作り方
1
細かく切ったゴーヤを湯通しして塩
2
ゆで卵を切ってマヨネーズ、ゴーヤ、塩胡椒して混ぜ合わせて焼いたパンに挟む。
ポイント

ゴーヤの苦味がアクセントになって、いつもと違う美味しい卵サンドになります。

みんなの投稿 (1)
#ゴーヤ#卵サンド#ランチ#朝食
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)