• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/07/05
  • 1,685

なめたけつくね 牛蒡と茸のオイル煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
毎日連続投稿すみません😣💦
美味しい卵頂いたので久し振りに食べたくなっちゃって作りました😋
今回はえごまのキムチ漬けもたっぷり刻んで入れてあります。
卵黄漬けてパクッとたまらな~い😋
牛蒡と茸のオイル煮は以前キノコとベーコンのオイル煮で投稿させて頂いたレシピで作りました🎵
うんうん
タマ⤴️ご🐣が新鮮なうちに
どんどん食べたいよね😁👍

なめ茸って、ずっと作りたいん
だけどフライパン🍳1つで
こんなに簡単にできるんじゃね
😳✨
ピリ辛のつくねもなめ茸入りで
ヘルシーで旨そうじゃ😋💕

タマ⤴️ご🐣が入っておる
お皿がハンドパワーで浮いてる
ように見えるのは婆👵だけかな
😁🙌 🐣⤴️ 👀💦 笑
えごまのキムチ漬けが入るから、ちょこっとピリ辛なのかな😊
卵の黄身を絡めたらマイルドになって、丁度ええ塩梅になる訳やね👌😋
器が貝の形で、卵黄が真珠みたいだね✨
ちょいピリ辛で、大人の味?
めっちゃ美味しそう💕💕💕

卵、上手く活用してるね✨
たまごちゃんも大喜び🎵
みったん から ボンバー
きてます💨
✋パワー🔥
この卵の皿のおかげでつくねはあまり見えません💧
卵は動かして崩れると大変だからつくねを盛った皿を変えようかとも思いましたが…めんどくさッッてそのまま😅
お酒が飲めない私、おつまみ系お夕食にしてみました💡
こちらにもコメントいつもありがとう✨✨✨キラキラ
みったん から 真希
真希さん❤
ボンちゃんからは来てます❗ハンドパワーなコメントな器😂爆笑
卵黄、真珠に例えてくれるなんて❤❤
流石真希さん😍
流石しんたまご🐣🐣
いつもありがとうございます(о´∀`о)
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
智子さんのお新香ちゃんも狙ってますよ~笑
もぉ卵期限切れるけども気にしない~笑
飲めない私、チョッと咲きちゃんに影響され居酒屋風にしてみたつもりです🎵
わぁ〜😍みったん〜🎵💕
なんだか、日本酒呑みたくなる〜🍶✨ そんな、スナップだねー☺️👍🍶
えごまのキムチ漬け〜
手づくりで常備してるの〜😌💭
最近、私の中では…
えごまの葉=みったん💕😃
と、なっておりますぅ〜。。。
美味しい卵の黄身を絡めて食べたら〜
たまらんのぉ〜😋😋😋
なめ茸作るところから始めるんやね✨これは間違いなく美味しいでしょう😍まだまだある卵もだいぶ少なくなってきたかな?卵黄付け美味しいよね⤴︎💕
みったん から こずえ⑅◡̈*
こずえさん❤
いつもありがとう✨
えごまの葉も大葉もわさわさわんさわんさとあってえごまの葉の消費に~常備してます🎵
息子はえごまも大葉も嫌がるので一人でむしゃむしゃなので入れちゃった❗
入れちゃえば全然食べれるのね~あら不思議😆
みったん から 咲きちゃん
卵半分使ったの~20個。
咲きちゃんのユッケほたてが入ってめちゃ美味しそう~だった⤴
しんたまご持ってお邪魔したかったわ~😆
卵黄つけたつくねが美味しそう〜😍

瓶詰めのなめたけって、子供の頃大好きだったけど、大人になってから食べると意外と塩分が強いよね😔
そこを自分で調節できたら嬉しいな〜〜😋 作ってみようかな、そしてつくねも作ろうかな😉
みったん から まるま
まるまさん❤
ここにもコメントありがとうございます(о´∀`о)
本当❗
本当❗あれ、ご飯や豆腐やに合わせるから丁度良いけどまんま食べたらかなりの塩分だなって感じますよね‼
このつくね、自分で言うのもですが旨いんです~😍
良かったら是非⤴
レシピもちゃんと読み直しといたのでーってそれでも抜けてたらどぉしましょ💦
もぐもぐ! (158)
リスナップ (36)