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手料理
  • 2014/02/17
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蕪の葉たっぷりグリーンシチュー、ベーコンとエリンギのベビーリーフサラダ、砂肝の白ワイン煮、ミニクロワッサン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
蕪の葉
1ワ分
鶏もも肉
300g
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
人参
1本
白ワイン
大さじ2
固形スープの素
1個
1カップ
牛乳
300cc
小さじ1
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
片栗粉
大さじ2
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、塩小さじ1/2、胡椒少々をふる。ジャガイモは皮をむき、一口大に切ってサッと水にさらす。
人参も皮をむき、ジャガイモより少し小さめの乱切りにする。玉ねぎはくし形切り。
2
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を色が変わるまで中火で炒める。①の野菜を加えて更に炒め、水カップ1と白ワイン、スープの素を加える。沸騰したら火を弱め、蓋をして約15分、野菜が柔らかくなるまで煮る。
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々を入れ、蕪の葉を茹でる。柔らかくなったら、水にとって冷やし、3cm長さに切って水気を絞る。ミキサーに蕪の葉、牛乳、マヨネーズ、片栗粉、塩小さじ1/2を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
4
②の鍋に③を加えて、ヘラで混ぜながらトロミが付くまで煮る。塩、胡椒で味を調える。
みんなの投稿 (9)
蕪の葉が沢山あったので、シチューに入れてみましたぁ♪美味しい〜😋💕
蕪って、白い部分より、葉の方が栄養価が高いって、知ってました?😆
砂肝の白ワイン煮、気になりますぅ😍😍
亜矢子 から みな
みなさん、ありがとうございます♪
砂肝の白ワイン煮、簡単ですよ(*^^*)

砂肝、にんにく、パセリの茎、ローリエを小鍋に入れて、白ワインを全体がかぶるかかぶらないかくらいまで入れ、火にかけて汁気がなくなるまで煮るだけです♡
みな から 亜矢子
いやぁ〜ん、わざわざありがとうございます😍
さっそく作ってみます💪💪
May から 亜矢子
どれも美味しそうです♡砂肝の白ワイン煮、とっても気になります。今度トライしてみますヽ(≧▽≦)ノ
フォローさせていただいちゃいました。これからも素敵で美味しそうなお料理楽しみにしてます。よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
亜矢子 から May
Mayさん、フォローありがとうございます♪砂肝って、アヒージョにしても美味しいし、ホント大好きなんです♡
白ワイン煮も美味しいので、ぜひぜひチャレンジしてみて下さいね〜(≧∇≦)
May から 亜矢子
わ〜ヽ(≧▽≦)ノ
リフォローありがとうございます(*≧艸≦)すご〜く嬉しいです☆
砂肝、大好きなのに自分で料理するレパートリーに含まれてなかったんですが、SDの皆さんのおかげで最近急上昇中です。
これからもどうぞよろしくお願いしますヽ(≧▽≦)ノ

リスナップもありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
あやめぶ から 亜矢子
あやこちゃん、久しぶりに一気にもぐもぐおなかいっぱいだよぉ(*^◯^*)

蕪って葉っぱが栄養高いの?知らなかった。

どれもこれもほんとにおいしそうだよ❤️
亜矢子 から あやめぶ
あやめぶちゃん、沢山もぐもぐありがとう〜(≧∇≦)蕪の葉捨てないで、使ってる?(*^^*)結構色々使えるし、私は、ちょっと苦味のある所が好きだわぁ〜♡
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