• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/03
  • 336

豆腐創作料理〜コチュジャン、ナッツ、クリチ〜

レシピ
材料・調味料
木綿or絹豆腐
1/2丁
クリームチーズ kiri
一カケ
コチュジャン
大1/2
砂糖
大1/2
ナッツ or 胡麻
七味
小1
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーに包み水切り 10分程?
2
耐熱皿に、豆腐とクリチ入れて1分500W
3
コチュジャン、砂糖、七味、ナッツ入れて混ぜる
4
冷蔵庫で冷やし、食べる時に刻み海苔かける
ポイント

お弁当に毎日入れてます(^^) ナッツはアーモンドが一番合うけど、クルミとかその他でも良いですね♪

みんなの投稿 (1)
ヘルシーだけど癖になる簡単料理🌟
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)