• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/09
  • 2,495

アップルジンジャーケーキ

レシピ
作り方
1
リンゴは細かく切ってレモン汁をかける。
2
①以外の材料をボウルで混ぜて、リンゴを加える。
3
クッキングシートを敷いた型に流し込む。
4
170℃に温めたオーブンで45分~50分焼く。
5
竹串をさしてみて、生地がついてこなければ出来上がり!
ポイント

甘さを抑えているので、お好みでメープルシロップなどの甘味料を加えて下さいね。

みんなの投稿 (2)
スパイス香る、リンゴとクルミたっぷりのケーキです。豆乳グルトを添えて。
玄米菜食🌱 とても興味あります😊
参考にさせてくださいね♪♪

フォローありがとうございます
よろしくお願いします🎵😆✨
もぐもぐ! (5)