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手料理
  • 2016/08/07
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超~簡単で本格派★びっくり美味しい♪上海焼きそば

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
2つ
豚ロース薄切り
4枚
*胡椒
適量
*マヨネーズお酒
各コサジ1
*片栗粉
コサジ2
もやし
1/3袋
キャベツ太め千切り
1~2枚分
小松菜
2株
ニンジン細ギり
1/3本分
椎茸細ギり
2枚分
生姜千切り
4スライス分
胡麻油
コサジ1
サラダ油
大さじ1
▼【上海ソース】▼
お水
100CC
中華スープの素
コサジ1
オイスターソースお醤油お酒
各大さじ1
コチュジャン
コサジ半
胡椒
お好み適量
作り方
1
下準備します。1、 焼きそばの麺は袋をあけたら コサジ1ずつ麺にお水を加え 袋のまま600ワットで2分半レンチン。2、 野菜を切り 耐熱皿にのせ大さじ1のお水をかけ ラップをし600ワットで2分加熱3、 豚ロースは細く切り*を和える上海ソースの材料をあわせておく4、 レンチンした麺にコサジ1の胡麻油をなじませたら 温めたフライパンに麺を広げ 両面色よくなるまで焼き固め 取り出す
2
フライパンにサラダ油を温めたら強火で豚肉を炒め その後レンチンした野菜、生姜千切りを加え しっかり炒めます今日はシーフードミックスを少し加え炒めてます!あれば使用すると魚介の旨味も加わりさらにグレード↑
3
麺と合わせた上海ソースを加え水分を飛ばし 味をしっかりつけるよーに 強火で勢いよーく炒め 胡椒をふり 完成!
4
胡椒いっぱいが私は好き♪麺の感じも普通の焼きそばと違ってもっちり本格派~な上海焼きそば!
みんなの投稿 (1)
今日は オウチでお手軽、本格派な
上海焼きそば!

普通の焼きそばもいいけど
麺の感じや風味も 普通の焼きそばとは
ちょっとちがう焼きそばもいいですよ♪

下準備をしっかりやれば あとは
勢いよくガーっと炒めるだけで
超~簡単!

具材は、冷蔵庫の有り合わせで
お好みな物でも◎

本格派なお味で とてもオススメ★ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
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