• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
作り方
1
具材を固いものから炒めていく。
日本酒をふり、お水、出汁パックを入れて柔らかくなるまで煮る。
最後にネギ、火を止める前に菜の花を入れて軽く火を通す。
みんなの投稿 (1)
春なのに肌寒くて、温かいけんちん汁が食べたくなりました。

残り野菜を集めて…
里芋もなかったけれど

あ、菜の花がある✨

仕上げに軽く火を入れて、菜の花のけんちん汁完成🙌

菜の花が入るだけで、春らしい😊
苦味も食感も良いアクセントになりました✨


#けんちん汁#菜の花#ヤマサ#ヤマサ昆布つゆ#ヤマサ春野菜グランプリ2023#ヤマサ春野菜2023
もぐもぐ! (122)
リスナップ (13)