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手料理
  • 2015/04/29
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ローストビーフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛塊肉は、冷蔵庫からだして常温で、30分くらいおく
2
①に塩こしょうを多めに振り、馴染むまで揉み込む
3
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、熱々のところに②の牛塊を入れ、全面焦げ目をつける
4
赤ワインを振り入れ、蓋をして中火5分蒸し焼きし、火を消して10分程蒸らす。
5
お皿に取って冷まして冷蔵庫で寝かす。
6
カットして、ワサビ醤油やワサビポン酢に薬味たっぷりでどうぞ。
ポイント

レアで食べたいときは蒸らさずさますといいです。
塊肉は、塩こしょうを振って叩いたり揉み込むんだりするとスバイスなじみがよく脂肪も潰れて味よくなります。

みんなの投稿 (5)
殿が帰省したので、美味しいお肉を買って作りました。
綺麗なお肉ʕ-̼͡-ʔ💕
すごく美味しそう!
まゆさん から 七海
コメントをありがとうございます💕
そうなんです、極上の赤身でした。
肉牛の生産者さんが加工もしている珍しい農場のなんですよ。

はい❗️(*´∇`*)うまーでございました✨✨
美しーい✨✨きれいなピンク色だ♡
最近牛肉食べてないなー。ローストビーフ、作ったことないんだよなぁ…
まゆさん から 🌀
まっきー
牛さん、あまり食べないの?
ローストビーフ、レシピ載せといたから是非作ってみて😊
そして麻美子はんに献上してあげてね(^。^)
冷蔵庫からだして30分くらいおかないといけないけど。
調理時間は15分位の失敗はありえない簡単料理だよ。
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