• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 1,994

肉巻き豆腐そぼろサンドソテー(ㆁωㆁ*)

レシピ
作り方
1
豆腐は重石をして水切りして、半分にカット。
そぼろを挟めるくらいの切り込みを入れておく。
2
豚ミンチでそぼろを作ります。
かさ増しにおからも入れたった!(笑)
味加減は気分で。。
3
お豆腐にそぼろを挟んで、豚肉でまきまき。切れ目は崩れやすいので重点的に!
4
巻き終わりからごま油等で焼きます。
全面こんがりいい色になったら焼きあがり。
ポイント

味付けはその日の気分で。
今日は生姜焼き風w

そのままおろしポン酢でも、焼肉のタレでも美味しいです(o′ω‵o)

みんなの投稿 (1)
サラダほうれん草と新玉ねぎのマリネ添え
もぐもぐ! (17)