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  • 2013/11/16
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ぶり大根と大根の葉と挽き肉の味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ぶりの切り身
四切れ
大根
1/2本
生姜
少し
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ3
作り方
1
ぶりは適当な大きさに切る。
臭いが気になる場合は熱湯かけたりキッチンペーパーでふいたりする。

大根も適当に切る。
時短のために、切れ目入れてレンジで下茹で。
2
大根、ぶり以外の材料を全部鍋に入れて、煮たってきたらぶり投入。
裏返したりして火が通ったら取り出す。
そのままレンジで下茹でした大根入れて、かぶるくらい水入れたらぶり戻して再び煮る。
3
いい感じに煮汁が減って、味が染みたら出来上がり☆
4
大根の葉はCOOKPADで見つけたレシピを合挽き肉で作りました。

http://cookpad.com/recipe/2401254
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息子が遠足で取ってきた大根一本。

とりあえず半分使ってぶり大根にしました!

大根、あまり好きじゃないねんけどやっぱり自分が取ってきたのは別やねんなー。

パクパク。おいしい!やって(笑)

大根の葉はご飯にかけると、すごく美味しかったです☆
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