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手料理
  • 2014/12/09
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ブリのソテー バルサミコソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ブリ
4切れ
適量
塩コショウ
少々
オリーブオイル
バルサミコ酢
大さじ4
醤油
大さじ1 1/3
赤ワイン
小さじ2
ハチミツ
大さじ1 1/2
作り方
1
ぶりに塩少々振って10分ほどおく。
*を合わせておく。
2
ブリの塩をサッと洗い流し、キッチンペーパーなどで水気を拭き、塩コショウ少々をふり、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
3
両面に綺麗な焼き色がつき、中まで火が通ったら、フライパンに出た油を綺麗に拭きとり、*の調味料を加えて煮詰めながら絡める。
ポイント

調味料はもうすこし増やしてもいいかも。ハチミツはお好みで加減してください。

みんなの投稿 (15)
今日は立派なブリを見つけたので、洋風にしてみました!
奥は安寧芋のポタージュとキャベツのサラダです(^-^)/
わお、バルサミコと赤ワインのソースをブリに!?ブリって和風でしか食べたことないからどんな味になるのか気になるー☺️
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん、洋風照り焼き?かな?
バルサミコが入っているから、それもチョット違うかな(*^^*)
たまには洋風もイイよ(^_^)v
リスナップありがとう*\(^o^)/*
粒マスタード入りかな?
まるま から 佐野未起
これは粒マスタードは入れてないです(^^)
つぶつぶに見えるのは、黒胡椒だと思います(^_−)−☆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
佐野未起 から まるま
了解です。
最近 魚に粒マスタードが流行りだから「かな?」と思いましたがレシピになく「?」でした。
まるま から 佐野未起
(^-^)/
ちぽさーん♡
ありがとーなのねー
リスナップもありがとーなのねー
*\(^o^)/*
酸味が飛び旨味の残ったバルサミコ酢から良い照りが付いて、これも美味そうです、洋風の引き出しが多いですね‼︎ (^ー^)ノ
まるま から hisoka7
hisokaさん、ありがとうございます(*^^*)
ブリを買ったものの、いつもの照り焼きではつまらないなー…っていう時のメニューですσ(^_^;)
バルサミコはお魚にもあいますね
^_−☆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
これ、美味しそうですね。
近いうちに、作ってみます♪
まるま から ゆっこ
ゆっこさん、ありがとうございます(^^)
レシピのハチミツは砂糖でもOKです(^-^)/
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるまさま、こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
まるま から SnapdishJP
SnapDish様
ありがとうございます。
確認いたしました。
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