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手料理
  • 2020/05/05
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めかじきレンジ蒸しの和風エスカベッシュ〜ばばっと5分で!

レシピ
材料・調味料
めかじき
1切れ(100g)
これうまつゆ
小さじ1/2
紫玉ねぎ
1/8個
きゅうり
1/4本
ミニトマト
2個
これうまつゆ
小さじ2
小さじ1
オリーブ油
小さじ1/2
パセリ
適量
作り方
1
めかじきの水分をペーパーで拭き取って耐熱皿にのせ、これうまつゆ(小さじ1/2)をまぶし、ラップをかけて電子レンジ600Wで約2分加熱する。
2
その間に、紫玉ねぎ・きゅうりを7〜8mm角、ミニトマトを8等分に切り、◆を混ぜる。
3
お皿に❶を盛り、◆をかけ、パセリをちぎって散らす。
ポイント

*めかじきは水分をしっかり拭くことで下味が染みやすぐなるのと、加熱した時にアクが出にくくキレイに仕上がります♪

みんなの投稿 (1)
揚げたり焼いたりの手間なし&ヘルシー☆
めかじきはつゆ(水分)を絡ませてレンチンするのでかたくならずにふっくら。
野菜をカラフルにして食欲アップして!
#簡単料理 #これうまつゆ #魚 #レンジ蒸し
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