• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
乾燥ポルチーニ茸(ダイス)【ブランド名:メッドパックス】
1袋
★7ブイヨンキューブベジタブル【ブランド名:マッセル】
1個
タマネギ
1/2個
ジャガイモ
1個
300ml
牛乳
200ml
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
コショウ
適量
生クリーム
小さじ2
イタリアンパセリ
2枚
作り方
1
お湯で乾燥ポルチーニ茸をもどす。
2
食材をカットする。
・タマネギ・・・薄切り
・ジャガイモ・・・皮をむき輪切り
3
フライパンにオリーブオイルをいれ、タマネギを炒める。
4
1とジャガイモ、水、ブイヨンを加え茹でる。
5
4をミキサーにかけ、牛乳を入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
6
器に盛りつけ、残りのポルチーニをのせ、生クリームをかけて完成!
ポイント

タマネギはしんなりし、あめ色になるまで炒めることで甘味が出ます♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】ポルチーニの風味をしっかりと味わえる、濃厚&贅沢なスープです!
隠し味に使用したブイヨンは、動物由来の原料や化学調味料を一切使用していないので、自然の甘さと香りが凝縮された野菜の旨味が楽しめます♪
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)