• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/09/24
  • 678

めぐぴょんさんの角食 たろうちゃん❤今日はリードが食い込んでないね🎵

みんなの投稿 (5)
卵白ができたので(笑)

またまためぐぴょんさんの角食
たろうパン
やっと蓋できましたーーーーーー🙌💕

今日こそちゃんとたろうパンにしないと
と思って
かなりどきどきピリピリ⚡

発酵機の中のたろうを見つつ
今やーーーーっっ!
のタイミングでオーブン余熱

ふふふ

蓋、できました🎵

リードが食い込まないたろうの背中
かわいい💕

ちょっと光反射して色が褪せて写ってますが
いい毛並みですよ😘

めぐぴょんさん🐶
またまた作っちゃいました🙌
もうね、美味しいもの
今回は強力粉がちょっと足りなかったので
準強力粉混ぜ混ぜしたので
さらに耳しっかり✨
毎度とってもうまうまです
卵白ぶち込みせいかーーーーい☝

yuccaちゃん🐶
ワンワン🐶
たろうちゃんできました💕
いいタイミングでケースに監禁🔑
いつもながら胴長ですが(笑)

おふたり様、食べともよろしくでーす🙌🙌🙌
きたよ〜〜💨
今日は、二回もきてくれてありがとう🙇💕

今日は、見事な角食たろう🐶だぁ✨✨
ナイスタイミングだったね👍
準強力粉が入って、耳しっかりなのね💕
いつもながら、見事な焼き上がりだワン🐶

食べともありがとう*\(^o^)/*
たろうちゃ~ん💕ヾ(・ω・ ) ナデナデ
お見事な毛並み・・・じゃなく、焼き色ですね(♡ˊ艸ˋ)♬*
蓋のタイミングもお見事ですねー(*'▽'*)♪
角食を焼く時、オーブンの予熱と発酵の進み具合のタイミングが難しくて、いつもカックンカックンになっちゃいます💦💦
こういう角で頭ぶつけても柔らかそうな角食に憧れます!!(*´Д`*)
私もまた卵白余らせて(笑)たろうちゃんパンを焼きたいです💕💕
食べ友呼んで頂いてありがとうございまーすヽ(○´3`)ノ
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🐶

出来たワン🐶
蓋するだけ、なのにかなりの集中力がいるよねー😅

耳しっかり焼けてると美味しいよね
我が家は端っこ取り合いです⚡

今日は焼きたてをふわふわのまま頂きました
あーーーーー❤
たろうパン堪能しました✨✨
ありがとうめぐぴょんさん💕
ありがとうたろうちゃん💕

あ、そういえばこの間もyuccaちゃんとシンクロたろうだったよね✨
繋がってる、私たち☝

見に来てくれてありがとう🙌
高野裕子 から めぐチー🌿
めぐぴょんさん🐶

できたワン🐶ワン🐶
いい毛並みでしょー
あ、違った、焼き色オッケーですか?
やったー🙌✨

そうなんですよね、オーブン予熱のために早めにオーブンの発酵を切り上げなきゃいけないし、発酵の具合を見て余熱入れるのがほんと難しいですもんね💧
うちは、春の引っ越しを機に発酵機を購入しました💕
なのでそのストレスも解消☝
のはずが、今のところ9割宝の持ち腐れです😁
私もこれからもっともっとたろうちゃん作りますね~❤
今回できても次また山食たろうになる可能性は限りなく100に近いので💧

見に来てくれてありがとです💕
もぐもぐ! (87)
リスナップ (18)