• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/23
  • 837

#002 柔らかジューシー。豚肉のタリアータ

レシピ
作り方
1
豚肉は2センチ幅がおすすめ。精肉店で購入の場合、脂身は落とさず、筋切りをお願いするとgoooood‼︎‼︎
2
油は不要。まずは脂身を焼きます。いい感じに溶けたら片面を焼きます。焦げそうな手前でひっくり返します。
3
早めに火を止めて蓋を閉めます。余熱で火を通します。豚肉はこれでおしまい。ルッコラを並べたお皿に盛り付け。
4
豚肉はお皿に移して、次はソース。フライパンに残った旨味脂にバターとバルサミコを入れて再度火を入れます。おしまい。
みんなの投稿 (1)
ルッコラと相性抜群。豚肉の旨味を堪能するならこれ。豚肉の脂で作るソースも味の決め手。
本日のワイン🍷ランブルスコ。コスパ◎の赤泡。赤よりさっぱりなロゼも合います #豚肉#タリアータ #バルサミコ
もぐもぐ! (16)