SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちごシロップ
冷蔵庫にずっとおとなしく控えており
夏にかき氷にかけようと思っていたけど
かき氷なんてするはずもなく(かき氷機もない)
どうしたものかと思ってはいたものの
メープルシロップで折り込みシート
というレシピを見かけ
ならばいちごシロップでもできるだろうと試してみたいちごシロップシート
しかし水あめ入れるの
水で柔らかくするの面倒だし
水あめも入ってないのに水足すのもなんだしと
結局レシピ通りせず何となくの仕上がり
粉入れたら赤いシロップがピンクになり
生地に合わせると色が目立たなくなり
大慌てで粒ジャムを足したという
いつもながらのぐずぐずなフィナーレ
ま、ハートだし
明日バレンタインだし
しれっと投稿(笑)
お友だち宅に送りつけました(笑)