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先日、まりおちゃんのお部屋で拝見したアボカドと冷凍たまご(卵黄)の醤油漬け✨
醤油漬けもめっちゃ気になりましたが、
冷凍たまごがどんな感じか気になって、殻を剥いちゃいました😂😂
ツルんです!←は?
殻を剥くのはめっちゃ手が冷たくて、
ほらあの『北の国から』の五郎さんが手元をハァと息を吹きかけて作業する感じで←分かりにくいわ😂
流水かけながらやるんですけど、亀裂からきっかけが掴めればつるんと剥けました。
ほら、やっぱり五郎さんだ←知らんがな
さあ!コレをどうするか~
後編へ続く~
・
#冷凍たまご
✤五郎さんはイメージです(念の為😂)
おかちさんも作られていたのでおかちさんと、まりおちゃんに伝授されたにゃんぺこちゃんを食べ友さんに🔔リンリンします🙏
おかちさんについで
まなまなさんもさっそく
冷凍していたのですねー😆😆😆
たしかに殻むくの冷たかったぁぁぁあ🥹
からの冷凍卵の天ぷら~オンザ🍚が
またちょーうまそーな(*´﹃`*)
お蔵入りならんで
よかったです
🙌✨
食べ友ありがとうございます❣️
まなまなさんも冷凍たまご🥚✨
同じ時に作った卵
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
やっぱりまなまなさんとは
卵繋がりですね(*^艸^)クスクスw
嬉しい食べ友を
ありがとうございます☺️
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱
まなまなさんまでも冷凍たまご挑戦してるーー∑(๑ºдº๑)!!
どうしよどうしよ💦言い出しっぺが
どんどん乗り遅れてます🤣🤣
そうそう❣️冷凍たまごむく時どんなんか知りたかったんですよ😳
意外とつるんと綺麗に剥けちゃうんですね😆これは朗報(ノ≧∀≦)ノ
今6個冷凍中なので何しようか悩み中🤭
嬉しい食べ友🔔ありがとうございます(*´▽`人)︎💕︎
来てくれてありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
あのあと早速冷凍したのです。
まずは試しに3個だけ(*´艸`)
殻剥くのはめっちゃ冷たかった~😂😂
冷蔵庫で解凍しても冷たいのかな?
白身どうなるのかな?
すごーく、すごーく、興味津々です😂
今度は醤油漬けにもチャレンジしてみますねー(๑˃̵ᴗ˂̵)و
まりおちゃん、教えていただきありがとうございました~♬.*゚
我々、たまご繋がり
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
おかちさんとたまご繋がりを確認できて、
ちょー嬉しい!
ちょー嬉しい!
🤣🤣🤣
れいとぉぉうたんまんごぉ~
ですけど🤣🤣🤣
今度はわたしも醤油漬け挑戦してみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
冷凍たまごのセンセー🥚
しっかり作らせていただきました~
ありがとうございます!
冷凍たまご、めっちゃ気になって、解凍しかけたのですが、剥いちゃいました(´>∀<`)ゝ
亀裂が入ったところをきっかけに殻を剥くのですが、流水かけながら剥くとつるんと剥けます。
でも、ちょー指先が冷たいので、もれなく五郎さんになってください🤣🤣(妄想w)
今度は醤油漬けにも挑戦してみたいと思いまーす!
にゃんぺこちゃん♡♡
まわり回って教えていただきありがとうございました~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💓
白身はドローン!
卵黄だけが冷凍の状態でした!
だから殻むくの全然苦戦しなかったよ!
そこから即めんつゆに漬けました🥚
冷蔵解凍すると白身はどろーんなんですねー‼️
指先悴む五郎さんにはならずに済むのですねー😂
ちなみにドローン・シロミは焼く感じですか?(o´罒`o)
私もやってみよ~
まなまなさん、天ぷらにされたんですね゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
なんとも美味しそうでした。
こんばんは~
天ぷらも見てくださったんですねー😍
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
嬉しいな♡
冷凍たまご、
今度は醤油漬けもやってみたいなぁ~
あ、冷凍たまご剥く時、ちょー指先が冷たくなりますので~😂
流水で一気にツルンと剥いちゃってください~(*≧∇≦)ノ
何も使わず何もせずでした(ノ∀`)💦
もちろん無駄にせず
焼くのもいいし
汁物や鍋物に入れると完璧ですよね💯💮
意識が卵黄にしかなく
卵黄を崩さず…と思ったら
ドローンシロミは無駄になってしまいました💦
黄身に集中したら
シロミシラーンになりそう🤣
黄身と白身分けるの難しそうだもんね🤔
なるほど!
汁物に入れるのもいいですね!🥰
...φ(・ω・ )メモメモ
いつも思うんです。
黄身と白身を分ける、あの茶こしみたいなのがほしいです😅