• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 1,563

4/6 豆ごはんのおにぎり🌸

レシピ
材料・調味料
えんどう豆
100gくらい(お好みで)
お米
3合
2カップ
小さじ1強
昆布
15㎝
お酒
大さじ2
作り方
1
米をといで、ザルに上げる
2
さやから出したえんどう豆と★を鍋に入れて火にかける
3
沸騰してから2分ぐらいしたら、そのままゆで汁ごと冷ます
4
えんどう豆と昆布を取り出し、ゆで汁を炊飯器に入れる
5
3合のメモリまで水を足し炊飯する
6
炊き上がったらえんどう豆をまぜて出来上がりっ❤
ポイント

私は②③を前の日の夜にやっておいて、冷蔵庫にゆで汁ごと入れておきます。
そうすれば、朝炊いてまぜるだけなので楽チンデス(≧∇≦)

みんなの投稿 (6)
お久しぶりですヽ(*⌒▽⌒*)ノ
春らしくてほんっとにかわいいです♡ 全部がおいしそうだぁー!
いつみても美味しそうなお弁当❤
おにぎり可愛すぎるぞ〜😁
すごーーいかわいい😍
To: naaaru
お久しぶりデス(≧∇≦)❤
いつもありがとうございます(*^_^*)
こちらもやっと春らしくなりましたよ〜
To: yatton
ありがとうございまーす♪ ( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
おかずが多いと言われますた…ハハ(゚д゚lll)
To: sunasuna
ありがとうございまーす(≧∇≦)
昔、グリンピース嫌いだったけど、生の豆で作ったらおいしくて好きになりました〜❤
もぐもぐ! (133)
リスナップ (3)