SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年も帰省しなかったので
お義母さんのを真似して
作りました
お餅は実家の、のし餅です
お出汁は、あごだし
こちらのお正月の定番
かつお菜をもち菜のかわりに
(南濃風+博多風ですね😁)
鰤の入る博多雑煮より
こちらのほうが好み
#再現料理
#お正月
私は最近は、のし餅ではなく焼き餅を入れる関東風スタイルばっかりになってるけど…こんな綺麗で上品な煮餅のお雑煮見たら食べたくなってきましたわ👏
今年もよろしくです🐯
ザ・シンプルなお雑煮
けっこうな年数、これがお雑煮って
気づかなかったんですよ~💧
実家、餅屋なんで
お正月はお疲れモード…
餅屋的な朝ごはんなのだと
ずっと思っていました(嫁)
まだ毎日のように朝ごはんに
食べてますよ~
普段は、レンチンです😁
年末のお手伝いは必須ですのね
年末だけバイト君たちがくるので
失敗作も多数…💧
まだまだ我が家もお餅生活です