• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/28
  • 2,596

スペイン料理.ガンバス アル アヒージョ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ブラックタイガー海老
1パック
VILLA BLANCA バージンオリーブオイル
110ml
ニンニク
1個
赤唐辛子
2個
少々
鶏ガラ
小さじ一杯
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、ニンニクの色が変わるまで中火で火を通す。
2
海老を入れて、塩を少々 鶏ガラを入れて完成です。
ポイント

オリーブオイルで味は変わると思います。
残ったオイルにパンを浸して食べても美味しいです。

みんなの投稿 (2)
子供も美味しく食べてくれます。
こちらこそありがとうございます^ ^
よろしくお願いします〜
もぐもぐ! (7)