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あ、でも砂糖はきび砂糖で60gなので半分。
でも全量少ない筈なのに8分目だと余るんですわ…別の型のレシピなんかな。
グルテンこさえないようにと頑張ったつもりですが浮き上がってなかなか戻せぬことに。
小麦粉じゃないものでやってみればいいのか、判らん。米粉のレシピも見たけどどんなんだろね。
焼成はオーブン都合で250℃60分
つーても多分250℃達してないし開けたら230℃くらいには下がるし
5分したら210℃とゆー機種。
50分でいいかなと出してみたら天辺色白さんだったので戻しで、アルミかけて10分。
#おやつ #カヌレ
レシピはクックパッドにも同じものがあったけどショップでいいんだよな?
あ、やっぱ別の型で5つ分でした。
ショコラカヌレと牛乳の量が一緒だから同じでいいかと思った。うーむ。
6個取りで真ん中の焼け具合が…となるわけで、9個取りで欲しかったんだけど馬嶋屋さんにはなくて、
9個取りの全体サイズで真ん中なしとかあればいいのにとか勝手なことを考えました。ニッチな需要って事で。
え〜そっち? 中がやだって言われる可能性を考えていたw
普通のコーヒーが飲めないくらいだからな、パンや揚げパンも少しでも焼き色薄いものを選ぶらしいので、なーるーほーどーとなりました。
頑張って焦がしたんだけどな、てか、苦いか?苦いかコレ?! デシタ。
カヌレを知らないそうなので、初がコレだと多分買う事ないだろな。すまん。
なんかマドレーヌもフィナンシェも?て感じだったしな。
ちなみにレシピの半分の砂糖でちょうど美味しいと言われました。
自分もコレが限界です。かなり甘いよ!