SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鹿児島県の美味しい塩
サウスマックスの「楽塩」は最近のお気に入りの塩のひとつ。
本土最南端佐多岬。月に2回、大潮となる満月の夜に汲み上げた海水を5日間じっくり焚き上げて作られる楽塩(らくえん)。1トンの海水からわずか30キログラムしかとれない貴重な塩の結晶は形が美しく、にがり成分マグネシウムの少ないやさしい味わいの塩。
#塩焼き
#干物
#ノドクロ