ビタミンCやムチンは熱に弱いので、あらかじめ味付け終わったスープに最後にモロヘイヤを入れて火が通れば🆗冷やして食べても美味しいよ♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
若い新芽をスープにしました😊
鶏ガラスープの素と薄口醤油、少しの生姜であっさりした味付けに
すくうとまるでジュンサイみたいに
とぅるんとぅるん💕
さて、栄養つけて頑張るぞー✌️
トゥルントゥルン、いいな〜😋
そのまま醤油と鰹節混ぜて、白いご飯にオ〜ンするのが、夏のデフォ🌴
暑い時こそスープ!て思って作ってみたら好評でよかった〜😆
いずみん、いつもコメントありがとうね♡
ありがとうございます♡
緑が溶け込んでキレイな色のスープとなりました☺️
ジュンサイもそうだけど、あのトロミがなんだかホッとする癒しのスープだなぁて思いました
夕飯前にたまたま訪ねてきた実家の母に出したら、とても喜んでくれて
お年寄りにも優しい食感なんですね😃
まだ 出始めの頃 食感の面白さに 取りつかれてしまい ‥😋
お豆腐の上に 乗せて 良く 食べていました。
あまねこさんの スープ 白いご飯にも 良く 合いそうですね😋
モロヘイヤ、うちの家族はみんな大好き♡
木が丈夫でほっておいたら背が高くなり収穫しにくいので、ある程度に抑えて、脇芽の柔らかいところを摘んでます✌️
昨年はキムチと納豆と合いそう!て思ってやってみたらとっても美味しくて感動💚しかも栄養価がすごくアップするらしいです😃
美味しくて身体にいいって最高😘
はい、磨きがかかりまくってます!
まくっててコレかよ!😂😂
この夏、モロヘイヤ選手に全力を尽くしていただきます😁
ほんとに美容効果の高い食材、多いですよねー(♡ˊ艸ˋ)♬*
参考になりまーすφ(..)メモメモ
スナップみて、じゅんさいー??って思いながらみにきたら、モロヘイヤだったー。
キムチと納豆で栄養価があがるのもメモりましたφ(..)メモメモ😁😅💦💦
とぅるんを味わってみたいわぁ💓
キレイな緑に癒されスープになりました😃
美容効果、うーんなかなか現れない💦でも、確かに家族中、毎日快腸〜😁
田舎の季節野菜をふんだんに食べれるのはありがたいです🙏🏻
キムチと納豆とモロヘイヤ、チームトロトロで美味しかったよ
おヒマな時に昨年の夏のスナップ辿ってみてください😊
いつも見に来てくださってありがとう♡
と言うか、近所の友達には好きな時に自分で摘んでって〜て言ってます
大葉やきゅうり、ピーマン、ミニトマトはとにかく出来だしたら山のようで💦
程よく作る事が出来ない田舎のあるあるネタなんだけどね😆
採れたてのモロヘイヤの新芽をいただける暮らし..なんて贅沢な。
あまちゃんは幸せもんだね〜。
味付けもすんごい好みです。
心もカラダも癒される
幸せスープだね 😊
私の生家もおばあちゃんが畑をやってたから、贅沢というより単なる生活って感じで😂
でもね、虫は出るわ、蛇やヤモリはいるわ(私は好き派なんだけどね😜)、畑に入ると靴は泥だらけになるし、雑草は一年中むしらなきゃいけないし…
ま、それも全部含めてのんびり田舎暮らしの良さってもんかもしれませんねぇ…😆
毎日快腸だなんて羨ましいこと😍✨
あっさり味というのも私好みだわん❤️
野菜の効果ってうれしいよね✌️
最後にすりおろし生姜を加えたので、すっきりがプラスされていい感じになりました☺️