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手料理
  • 2021/07/01
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稚鮎のハーブ焼き

レシピ
作り方
1
稚鮎はさっと水で洗い、しっかりと水気を拭き取る。
(頭と内蔵を取る)
2
小麦粉とハーブソルトを混ぜたものを、あゆに薄く付け
多めの油を入れたフライパンで
揚げ焼きにする
ポイント

新鮮な稚鮎は腸(内蔵)も そのままで調理し食べられるそうです。少し苦いです。
頭と内蔵は、小アジのように手で取り除くことができます。
小さな魚なので、骨は気になりません。

小麦粉とハーブソルトの分量は適当です…
ハーブソルトは少なめにし、焼いたあとに塩や
ハーブソルト、レモンペッパー、ドライパセリなどで
味と香りを加えた方が良いと思います。

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