• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/06/26
  • 182

米粉のブラマンジェで、杏仁豆腐

みんなの投稿 (4)
先日の米粉のブラマンジェ、バニラエッセンスを杏仁霜大さじ1に置き換えたら、ちゃんとブラマンジェ食感の杏仁豆腐になった😲
え、うっまー!

つるんと喉ごしの良い杏仁、とろける食感の杏仁も好きだけど、このもちもち食感も良い~🦊💕
何より簡単にできるのがうれし~

米粉のクランブルと、大好きなリンゴンペリージャムを乗せていただきました😋🍴💕

お水と保冷剤を入れたバットでもちゃんと冷えました~👍️
これなら繰り返し使えて良いかも😆


#ニップン#米粉のブラマンジェ #杏仁豆腐 #リンゴンベリージャム
これは良いアレンジ聞いちゃいました❣❣絶対真似っ子します🥺💗
きつね から Aya☺︎
ぜひ~!
何もトッピングしない方が、杏仁の香りが強いかもです😆
1日冷蔵庫で置いたら、米粉の効果かちょっとお団子感のあるお味になってました!
1度で2度楽しい🤣
Aya☺︎ から きつね
待てずに全部その日に食べちゃいましたが翌日試してなかったです!!いろいろ教えてくださってありがとうございます🥰
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)