• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/08
  • 472

ココナッツオイルparty♪ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今日は、うちでココナッツオイルparty♪いたしましたまず初めにテレビをモニターにしてココヤシの生育について、あれこれとお写真を見ていただきました。   ↑フィリピン美人さんが持ってはるココナッツは「1,5kg」です!そのあと、難しいお話を聞いていただきました。 中鎖脂肪酸、ラウリン酸、ケトン体 飽和脂肪酸、ヘキサン抽出、トランス脂肪酸などなどほんま、難しい話なんですけどココナッツオイルを理解していただくためにはとにかくお聞きいただきたいんですよ!で、そのあとはココナッツオイルの美容のお話をしてココナッツオイルを使ったお料理を召し上がっていただきました。今日のメニューです。   レセピもお渡しします。(「レセピ」と名乗るのはおこがましいほど簡単なんですよ)テーブル   おひとり分   いたって普通のものばかりです。ココナッツオイルを使うと、どう違うのかを実感していただきたいと願いました。お肉を食べられないという方が(わたしは知りませんでした)豚カツを美味しく召し上がってくださったそうです。お帰りの時に伺って、びっくり仰天でした。感動です。ありがとうございました。ココナッツオイルで揚げものをすると、本当に軽く仕上がるんですよ。普通の「スクランブルエッグ」です。   卵と塩と少しの牛乳です。ココナッツオイルで作ると、「卵の味」がストレートに伝わってくるんですよ。デザート   みなさんがびっくりなさったのは「生チョコ」です。   えぇ~~~?ホントにココナッツオイルでできてるんですか?って、驚いてくださるので・・・・うふふ(^^♪お口に入れると、とろ~~りととけるんですよ。カプチーノ風コーヒーです。   実は、コーヒーにココナッツオイルを入れてブレンダーで乳化させたんです。まろやかで美味しいですよ!おみやげは、ココナッツ・カレールウ。   4,5人お友達を集めてくださったら、いつでもココナッツpartyいたします。会費は、2000円です。ご興味のおありの方は、メールをくださいませ。info@t-kitchen.itigo.jp
もぐもぐ! (16)