• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/10
  • 456

蝦油

レシピ
材料・調味料
海老の頭とか殻とか
有るだけ、今回は30匹分
サラダ油
ヒタヒタ
ネギの青い所
二本位
生姜
ひとかけらスライスで
赤唐辛子輪切り
一つまみ
作り方
1
鍋に全て入れて、トロ火で「煮る」
2
ボテトスマッシャーなどでぐりぐり頭を潰す。
3
焦げない様に10〜15分煮る。
4
粗熱が取れたら完全に冷えないうちに漉して容器に入れる。
ポイント

焦がさない様にすれば簡単です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)