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  • 2013/02/09
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なんちゃって賄いスバグラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ベーコン
一握り
牛乳
200くらい
トマト缶
半分
スパゲッティ
50 g
塩コショウ
適宜
溶けるチーズ
まんべんなく
作り方
1
スパゲッティを表示の半分の時間で茹でます

2
フライパンでベーコンを炒めおいしそうに焼けたら牛乳を入れます
3
トマト缶を入れ、箸などでトマトをぶつ切りにして加熱します、ソースは分離してますがお構い無しです
4
茹でたスバをフライパンに入れ塩コショウして 沸騰させます
5
器に流し溶けるチーズを上にたっぷりふりかけオーブントースターでおいしそうに焼けたら出来上がり!一緒にトーストもやいちゃいましょう!
6
約15分で出来ますよ!焼いてる間にシャワーはいったり(笑)シェフの自宅での賄いです毎日こんな感じで夜中独りの食事です!化学調味料やコンソメブイヨンは入りません!茸やブロッコリーを入れても最高です!
ポイント

ベーコンをキチンと炒めればブイヨンコンソメなど全く必要ありません
時間のない方にぴったりかと(笑)フライパンで加熱するのでオーブントースターは焼き色だけみればOK!

みんなの投稿 (10)
やってみる事です〜
チエ から Chef 中川浩行
質問です。
小麦が入らないって事はホワイトソースみたいに固まらないって事ですよね?
パスタが水分を吸って固まるって事ですか?それとも完成系はスープ状ですか?
ベーコン以外でつくるとしたら、何がオススメですか?
質問ばかりですいません。
Chef 中川浩行 から チエ
はい、美味しいポイントは食べた時にスパゲティがソースに絡んでいるかで、決まります!フライパンの中で少し煮詰めソースを馴染ませるのと、チーズが水分を吸ってくれて馴染みます、
ベーコン以外にも鶏肉、お野菜でしたらブロッコリーやシメジ何でもですが、クリームシチューって思えばよいかな?コーンとか!
質問の答えになったかな?m(_ _)m
Chef 中川浩行 から チエ
仮に水っぽくなったらカリカリパンに漬けても良いんじゃない?楽しく行きましょ!
チエ から Chef 中川浩行
なるほど!
美味しそうで簡単そうで子ども好みせうなので^ ^
作ってみます^ ^
まりまり から Chef 中川浩行
おいしそう!
パスタじゃなくてベーコン炒める時に米と炒めちゃってドリア風になりますか?これだとフライパン一個しか汚れずに済む😁😁
Chef 中川浩行 から まりまり
こんにちは!


良いと思いますよー
リゾットの作り方ですね🇮🇹✌️


僕も一つのフライパンで
作るの大好きです

過去にひとつのフライパンで出来る基本のカポナータってのをUPしています!
まりまり から Chef 中川浩行
ありがとうございます^_^

ぜひ拝見させていただきます。

バッドに入れてチーズふりかけて焼いちゃおうかなあ
トマト缶のかわりに食塩入ってないトマトジュースでもできますか?
Chef 中川浩行 から まりまり
かなり水っぽく酸っぱい仕上がりになりますね!
まりまり から Chef 中川浩行
じゃあトマト缶やりまーす!
ありがとうございます。
今日は料理は母に任せケーキだけ焼きました^_^
即席塩漬け豚肉でやってみようかなと思っています^_^
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