SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
…とは言っても、普通の夕食です💦何か特別な物をチャレンジすればよかった〜!と今になって後悔(´Д` )
今日は餃子。皮から手作りしました。強力粉と薄力粉と塩とお湯で捏ねました。息子に短い麺棒を奪われ、長いのと交換しようと言っても「やだ!」…説得に時間がかかりました(-_-)皮がモチモチで、やっぱり一手間でも皮から作ると美味しかったです(^_^)
きれいに餃子焼いてますね(*´艸`*)
毎日、楽しみながらお料理してるの写真みてたらわかります꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
これからも楽しみにしています^ ^
ありがとうございます♡♡
気づいたら300投稿でした(^_^)これからも日々の家族のために考えながら作っていきます(^.^)400投稿までには何か難しいお料理にもチャレンジしてみたいです✨
息子と作業するとなかなか進まなくてちょっとイライラしちゃうけど、心を落ち着かせながら何とか出来た(^.^)
最近メニューがマンネリ化してきたなぁと反省しつつ、300投稿出来た喜びもあります(^-^)400までに新しい事にチャレンジ出来たらいいな♪
皮から作ったなんて凄い〜(♡∀♡)*✨
これからもサチちゃんの素敵なお料理やお弁当楽しみにしてます(*˘︶˘人)♡*。+
地道に続けてきてよかったなぁと思いました。皆さんのおかげです(^-^)
300投稿おめでとう〜🎉🎉🎉😊
いつも丁寧な仕事をしたお料理の
数々、本当に素晴らしいわ〜✨
そしてこの餃子もそんなサチさん
らしい皮から手作り!(≧∇≦)
まるで中華料理店みたい👍😆
手作りの皮はモチモチして美味しいわよね〜!
私もサチさんを見習って作りたくなっちゃったわ💕⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
いつの間にか300投稿、皆さんに刺激を受けて、毎日お料理するのが楽しくなりました。息子もごはんを楽しみにしてくれているので、これからも頑張っていきたいです(*^^*)
いつも 一手間も二手間も掛けた
お料理に感心しています😄
先日 私も300投稿でした
自分では 全く気が付かず しかも
よりによって その日の 夕飯と言ったら…恥ずかしい…ですが それを
私らしいと 言ってくれる 友達も出来
改めてSDを始めて良かったと 思いました☺
大雑把の私には とても真似の出来ない さちさんの お料理!
これからも楽しみにしています😉
300歳おめでとうございます٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
皮から手作りなんですか?!
すごーい(-@∀@)
うちはいつも買います…f^_^;
お花が咲いたよーに並べられて
とってもキレイ❁
私も300近いなぁとは思いながらもいつものメニューになりましたσ(^_^;)でも、皆さんに刺激を受けて毎日楽しく作っています(^-^)応用がきかないのと、幅がせまいのが悩みなので、少しずつ色んなものにチャレンジしていきたいなぁと思っています(^_^)
いつの間にか300投稿でした(^-^)
楽しく続けてこれたのは、SDの皆さんのおかげです✨
餃子の皮、皮から作ると息子とパパの反応が良いので、時間がある時は作ります(^_^)モチモチして美味しいです(^-^)
いつも家族に愛情たっぷりのごはんを丁寧に作ってるサチちゃん、いつも感心してます♪これからも楽しみにしてますね♡
軽い気持ちで始めたSDでしたが、300投稿まで続けられて嬉しいです(^-^)これからもお料理の記録にちょっとした日記を添えて続けていきますので、どうぞよろしくお願いします(*^^*)
akiko♡さん✨アイコン変えましたね♡うふふ♡♡
300投稿に気づかず꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
さっちゃんファン歴長いのにー
なんか勝手に申し訳ないやら悔しいやらぢゃ*¨*•.¸꒰๑ ᷄ω ᷅꒱
いつも家族の為に手間を惜しまず頑張ってるさっちゃんのお料理
どこか品があって大好き♡
今回は皮も手作りの餃子なんだ⁉
ついにそこまで(笑)
さっちゃんの探究心果てしないっ
これからもレシピ泥棒させてね٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
いつの間にか300投稿。自分で見直すと、もっとこうすればよかったとか反省ばかりだけど、tamaちゃんやSDの皆さんの言葉が本当に嬉しくて(^_^)
これからも日々のごはんを載せていくのでよろしくお願いします(*^^*)
次は手打ち中華麺を〜と考えてるよ(^.^)