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手料理
  • 2024/04/13
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高野豆腐でトンポーロー🐷🐷🐷風

レシピ
材料・調味料
一口サイズの高野豆腐
1袋
片栗粉
適量
揚げ油
適量
すき焼きのタレ
大匙2
オイスターソース
小匙1
紹興酒
大匙1
五香粉
少々
ゼラチン
小匙1
作り方
1
高野豆腐を水で戻し、絞って、片栗粉をまぶして揚げる。
2
★を混ぜ合わせ、水を加えて100mlにする。フライパンに入れて煮て、沸騰してきたら1を入れて煮詰める(お好みでゆで卵をくわえても◯)。
ポイント

ニラを茹でて添え、黒胡麻振りましたが、青梗菜や白髪ネギ、糸唐辛子なんかでおめかししても◯

みんなの投稿 (1)
高野豆腐、肉がわりによく使います。揚げた高野豆腐、大好きです❤️今日はトンポーロー!🐷🐷🐷風。豚肉感出すのにゼラチン入れてみました。ゼラチンの原材料表示に豚コラーゲンって書いてあったので、豚を煮込んだ時のあのトロトロ感をゼラチンで出してみようかと。うまくいくか心配でしたが何とかなったんじゃな〜い?って事で。豚肉やで〜と言って出してみてください。一発で高野豆腐やとバレると思います(騙されへんのかい!)。
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