SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『チキンライスとキャベツメンチ弁当』
▶︎チキンライス・ミニ目玉焼き
▶︎レタス・ミニトマト・ブロッコリー
▶︎キャベツメンチ
▶︎マジックソルトの粉ふき芋
▶︎紫陽花寒天ゼリー
今日の息子弁&旦那弁です‼︎
新玉・ピーマン・人参・ベーコンを入れた
ケチャップ香るチキンライス♪
100均のアルミ皿を四角に変形させて
アルミカップを作ったところに
ラップでまぁーるい形にしたチキンライスを入れて
上にミニ目玉焼き🍳をのせました。
そして…キャベツたっぷりメンチ♪
キャベツ2/3玉くらい入れたかな🤣⁉︎
朝から、たくさんみじん切りしました💦
朝、畑で採れたての新玉1個分も
みじん切りにして入れてあります。
おまけのデザートは…
@kantenpapa_recipe
『ババロリア・バニラ』1袋で作った
バニラババロアの上に
『カップゼリー80℃・ぶどう』1袋と
『カップゼリー80℃・クール』1袋で作った
ぶどう寒天(紫)とソーダ寒天(青)を
コロコロ小さな四角に切ってのせました♪
簡単に、紫陽花寒天ゼリー作れます😆‼︎
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#おうちごはんlover #マカロニメイト
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#shufchef #sugar #てづくりおべんと365
#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#かりんほんぽ #曲げわっぱ2105 #てづくりごはん365
#わへい手作りお弁当部 #kyarabenist