• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 3,254

今日は朝から大量生産💝バレンタインチョコ作り😅2-完成

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
バター(食塩不使用)
70g
牛乳
70ml
チョコチップ
100g
胡桃
50g
作り方
1
ボールに室温に戻したバターを入れて柔らかくなるまで練り、ホットケーキミックスを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
2
生地がポロポロになったら牛乳とチョコチップを加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。
3
オーブンシートを敷いた天板に②の生地を適量ずつ落とし、170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
ポイント

天板に生地を落とす時にスプーン2本を使うとやりやすいです。

みんなの投稿 (1)
チョコが苦手な子がいるからとHMを使ってチョコチップ&胡桃入りのクッキーを。
簡単で美味しいです🎶
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)