• お気に入り
  • 240もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2021/02/23
  • 7,049

さっぱり味の野菜ソースで食べるグリル粗挽きソーセージ

レシピ
作り方
1
じゃがいもは5ミリ厚さにスライスして、さっとでんぷんを洗い流し水気を拭いて、オリーブオイルで両面きつね色になるまで中火で焼く。
2
オリーブ油でニンニクのみじん切りを炒め、香りが出たら、玉ねぎとセロリのみじん切りを炒め、しんなりしたらミニトマトのみじん切りも加えて炒める。仕上げにブラックオリーブとピクルスのみじん切り、パセリも加え、りんご酢とレモン汁を入れ火を止める。ブラックペッパーと岩塩少々はお好みで。
3
焼いたじゃがいもを皿に並べ、じっくり焼いたソーセージをのせ、野菜ソースをかける。生のミニトマトのみじん切りとパセリ、ピンクペッパーを仕上げに振る。
ポイント

ミニトマト1個分は炒めずトッピングに。
ソーセージに味があるので、塩胡椒はしなくてもいいくらい。今回使ったソーセージはペッパーも入っていたので控えめにしました。
野菜の量や酢の量はお好みで。野菜を炒める時にオリーブ油を控えめにしてたら野菜が吸ってしまったので、最後に少しプラスしました。
りんご酢は好みの酢で。レモン汁だけでも大丈夫です。
ピクルスはケイパーでも。

みんなの投稿 (28)
粗挽きペッパーソーセージをいつもならマスタードで食べるのですが、折角の頂き物なので、少し手を加えたら、立派なメインディッシュになりました🥰
ジャガイモのソテーを敷いて焼いたソーセージをのせ、オリーブ油でミニトマトや玉ねぎ、セロリなどの野菜を炒め、りんご酢とレモン汁で味を整えています。ブラックオリーブとピクルスが深い味を出してくれました。
簡単でとってもおいしかったです☺️

又々ナガマンさん由美ちゃんお呼び出ししちゃいます🙇‍♀️
おいしいソーセージありがとうございました💞
#簡単料理 #お昼ご飯 #ハム/ソーセージ/ベーコン #野菜ソース
サミカさん♡こんばんは🌙

粗挽きソーセージが
オサレになっとる‼︎‼︎
いろいろお野菜でさっぱりして
いくらでも食べれそう♡♡

こういう風にアレンジされるのが
さすがサミカさんですね✨✨

この写真を見ながらワイン
飲めそうです🍷
粗挽きソーセージが
めっちゃオシャレな1品に
なってる♡♡
さすがサミカさん♡♡
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ

野菜たっぷりソース
美味しそう( *´ω`* )
サミカ から おかち
おかちさん😍こんばんは
ちょうど昨日セロリ買ったので、最初は生でドレッシングと和えてのせようかと思ったけど、全部あったかい方がいいかなと思って炒めてみました。
セロリのシャキシャキ感が良かったです。砂糖使ってないのに、ミニトマトから出汁が出たのかお酢だけとは思えないまろやかな味になって、めちゃ気に入りました😂
🍷合うだろうなぁ〜🥰
いつもありがとうございます🙇‍♀️
サミカ から からあげビール
からちゃん😍こんばんは
ソーセージ、そのまま食べたら朝食の目玉焼きの隣の子🤣
せっかく由美ちゃんご夫妻に頂いたお品なので、目を加えてみました。ランクアップしたかな?😂
野菜のソース、ポークソテーにも合いそう。美味しかったよ😋
いつもありがとう💕💕
サミカさん😊
おぉぉぉっと、ソーセージがメインディッシュに⁉️
なんか別物過ぎて、いつも見てるソーセージじゃないみたい😅美味そー😋🎵
ワインですね👍
これは、きっと白でも赤でも合います‼️
華麗に大変身して楽しんで頂き嬉しいです🎵
ありがとうございます😊
素敵な💕盛り付け🎶

肋骨にも見える〜肉だから⁈
サミカ から からあげビール
目じゃないわ、手やん🤣🤣🙏目が見えてない😆
サミカ から ナガマン
ナガマンさん☺️
粗挽きで弾力があって食べ応えのあるロングソーセージでした。
野菜のソースと一緒に、じっくり味わえました。美味しかった😋どうもありがとう😍
サミカ から Makoko
Makokoさん こんばんは🌆
ありがとう🥰
長いサイズのソーセージでした☺️
Makokoさん肋骨見えてるんでしょ😆
Makoko から サミカ
両側に並べているわけじゃないんですね‼️
サミカ から Makoko
そうよ〜4本です😁
Makoko から サミカ
ウインナーとソーセージ。
腸詰がウインナーですかね‼️
サミカ から Makoko
ソーセージが腸詰めで、ウインナーは、そのソーセージの一種のことなので、どちらも腸詰め、フランクフルトソーセージになるとウインナーより太くて、一番太いのはボロニアソーセージになりますね。
Makoko から サミカ
OH‼️ウインナーは小さめの種類なのですね〜
全部ソーセージなのね。
魚肉ソーセージは偽物ね💢
サミカ から Makoko
肉を挽いて作るのがソーセージなので、魚の肉を挽いてるから魚肉ソーセージなんでしょうね。ケーシングは腸じゃないけど。
挽肉の細長いのがソーセージなのね。
丸いのがバーグ😁球はつくね💦
うまほー♡♡
ソーセージもただ焼くだけでなく
野菜ソースでさっぱりと!!!!!!
かつ華やかなりますね~
・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・

おはようございます
サミカ から まりお
まりおさん おはようございます☺️
ロングサイズの粗挽きペッパーソーセージだったので、おめかしさせてみました😁
この野菜のソース、何にでもかけたくなりそう😄
ありがとう〜😍😍😍
サミカ から Makoko
✌️☺️✌️
Nao
お姉ちゃん❣️こんにちは😍
高級フレンチレストランみたい〜行ったことないから分からないけど😅私のイメージ✨
生かすも殺すも盛り付け次第❗️ソーセージ4本並べただけは、ただのソーセージ🤣でも、こうしてちょっと手間かけ盛り付けたら、立派なメインディッシュ✨家なのにまるで高級フレンチレストランで食べてるかのような🧑🏻‍🍳✨シェフがいる家✨ご家族は本当に幸せだよね〜🥰高いお金払わんでも食べられて🥳うちの子達よ…ごめんなさいね〜🥲旦那はええわ🤣美味しい物は外でお金貯めて自分で食べてね🥲…自分で😂😂😂
サミカ から Nao
Naoちゃん
これでレストラン扱いしてもらえるなら、昨日食べ友に招待すれば良かったね🥰
お誕生日だったのに🎂🎉😅
でも息子君も帰ってきてたしママを取っちゃ悪いからね〜😁

Naoちゃんの腕なら、こんな簡単な料理チョチョイのチョイ✌️私のはあくまでも家庭料理で、レストラン風シュフ料理だから、私もシェフ👨‍🍳のいるレストラン行きたいなぁ〜🤣
コロナどうにかならないとそれもままならず、家で紛いもん作るしかない😁
いつも褒めてくれてありがとう💕
🐖の木登り⤴️ブヒッ
遅くなりました(*´∀︎`*)ノ″
こんばんは🌙
食べ友ありがとうございます🔔

なんだかオサレな一品になってますねぇ😍食べてみたいです⤴︎⭐️つけまーす!
我が家けっこうソーセージ食べます😋次回はこうしてソーセージにお化粧して食べてみたいです!ピクルスの代わりに酸っぱくなったらっきょうでもイケるかな🤔

美味しそうでーす😋
サミカ から 由美
由美ちゃんこんばんは🌖
お忙しいところありがとう😍
粗挽きでお肉感のあるソーセージでとても美味しかったです。野菜のソースと一緒に時間をかけて食べました😂

ピクルスの代わり、らっきょうでもいいと思いますよ。何かしら酢漬けの物を入れると味に深みが出てグッと美味しくなりますね☺️さっと野菜を炒めることで生よりまろやかなソースになりました。
⭐️ありがとう💕

ほう。こりゃまた、素晴らしい!
高級なドイツ料理みたいだ。😋

あ、サミちゃん❣️おはよ〜😉
ソーセージが姿のままでここまで料理になるとは、、、流石じゃ〜❣️
姉様、相変わらずお見事でござる。😆👍

これ⭐️貰っとくわ、ジャガイモ使い良い参考になった。

サミちゃん❣️ありがとねー😘✨💛
サミカ から イチロッタ
イッちゃんこんばんは🌇
今、これもぐもぐしてくれる人が何人かいて、今頃イッちゃんからのコメントに気づくという失態😫
どうぞお許しくだされ🙇‍♀️

最近は、もぐ返もコメントも減らし、マイペースでやっております😅
イチロッタ から サミカ
❣️
うそ〜❣️🤣🤣🤣

いやいや失礼、思わず声だして笑ろた〜😂

これ、2年前なんやね、懐かしいね。

僕も最近は違う意味でマイペース、自分からの徘徊は控えてのんびりやってます。載せるペースは変わらんけどね。😄

まあ、姉様、気にしてませんから大丈夫ですよ。

お互い気楽に楽しみましょうね❣️😉✨💛
サミカ から イチロッタ
イッちゃん、趣味が多いし、一家の大黒柱やもんね〜
忙しいのに料理もして、お母さんのお世話もして大変やろ?

ま、料理や趣味は好きやから楽しいだろうけど。
ここでは、コミュニケーションも大事になるし、時間に余裕ないとね〜😅

相変わらず、美味しそうなモン作って食べてるなぁと、いつも密かに拝見させて頂いてますよん😉
もぐもぐ! (240)
リスナップ (29)