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手料理
  • 2014/04/05
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ホワイトチョコとナッツのカントリークッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*印のナッツは160度のオーブンで約5分ローストして冷まし、包丁で粗く刻む。
ホワイトチョコチップは冷蔵庫に入れておく。
2
室温にもどして柔らかくしたバターをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状に練る。グラニュー糖と塩を加え、白っぽくふんわりするまでよく混ぜる。さらに、卵白を加えてよく混ぜる。
3
合わせてふるった薄力粉とアーモンドをいちどにふり入れ、ゴムべらで切るようにさっくりとまぜる。やや粉っぽさが残るところでナッツとチョコチップを加え、粉っぽさがなくなり均一になるまでさっくりと混ぜ、まとめる。
4
生地をてきりょずつてにとってまるめ、厚みを軽くつぶす。オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べ、170度のオーブンで10〜20分焼く。
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