• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/01/15
  • 854

牡蠣とほうれん草のオイスター餡掛け

レシピ
作り方
0
下茹でしたほうれん草をにんにくと共に炒め 紹興酒 塩をふり 笊に上げておく
1
洗った牡蠣の水分をしっかり取り フライパンで焼く
ふっくらして来たら 刻んだ塩昆布 水 調味料を加え煮て ほうれん草を混ぜ 片栗粉でとろみをつける
仕上げにごま油を加える
みんなの投稿 (3)
モニターでいただいたユウキ食品 中華調味料 7点セットの中から オイスターソースを使って

旬の牡蠣と相性の良いほうれん草を合わせて餡掛けにしました
隠し味に加えた塩昆布も旨味重ねるポイント♡

オイスターソースと醤油の味付けは間違いない美味しさで我が家の中華料理の定番調味料です


やっと投稿できた〜😸
ユウキ食品さん SnapDishさん お待たせいたしました〜さぁ召し上がれ🥢
じゃなかった!(笑)
ありがとうございます♡

#ユウキ食品#SnapDish#おうちで中華三昧フェスティバル#おうち中華#中華料理#オイスターソース#牡蠣#ほうれん草
モニター投稿待ってました
ヾ(*´∀`*)ノ
プリップリ牡蠣の
オイスターあんかけ
めっちゃ美味しそう(∩´∀`)∩

隠し味の塩こんぶもナイスアイデア♪
さすがりかこさん(*´ω`*)
古尾谷りかこ から からあげビール
お待たせしました〜😸
なかなかおうち中華に辿り着けず(笑)
プリップリ牡蠣 美味しかったよ♡
いつもありがとう(*˘︶˘*).。*♡
もぐもぐ! (102)
リスナップ (4)